Quelle mode de cryptage Wi-Fi choisir ?

WPA et WPA2 (Wifi Protected Access) sont un mécanisme pour sécuriser les réseaux sans fil. La déférence entre  WPA et WPA2  est que le premier utilise TKIP comme protocole de chiffrement, par contre WPA utilise CCMP.

WPA/WPA2 offre beaucoup plus de sécurité que l’ancien protocole WEB, c’est pourquoi vous devez utiliser le chiffrage WPA2  pour sécuriser votre réseau sans fil à domicile ?  Pour savoir comment faire ? Suivez les instructions ci-dessous:

Comment définir le mode de cryptage sur un routeur linksys.

Accédez à l’interface de configuration du routeur en ouvrant un navigateur Web (Internet Explorer, google chrome, mozilla …).  Dans la barre d’adresse URL, entrez l’adresse IP de votre routeur, puis appuyer sur Entrer.

Vous aurez invité à saisissez l’identifiant  et le mot de passe de votre routeur. Après validation de mot de passe, vous arrivez à la page d’accueil. Vous cliquez sur Wireless > Wireless Security et vous choisissez le mode de sécurité que vous voulez (le plus recommandé est  WPA2).

Lorsque vous choisissez le mode de sécurité, le champ de mot de passe apparaître où vous pouvez définir ou changer le mot de passe wifi.

Changer le mot de passe et définir le mode de cryptage d’un routeur  D-Link.

Vous vous connectez à l’interface d’administration de routeur. Il ouvrir une page internet puis dans la barre d'adresse toute en haut rechercher 192.168.0.1 ou 192.168.0.1

Une fois vous êtes sur la page d’administration, vous cliquez sur Setup puis Wireless Settings.

Comment configurer le mode de cryptage d’un routeur technicolor.

Sur  la page d’accueil de configuration de routeur technicolor, cliquez sur l’onglet réseau privé > interface  puis configurer.

Sur cette page vous pouvez définir le mode de cryptage et le mot de passe de réseau sans fil.